福慧楼一层

2022年6月10日上午,中国佛学院2022届本科生、硕士研究生毕业典礼在法源寺校区大礼堂举行。

6月11日下午,由中国佛教协会主办、杭州市佛教协会协办、中国佛教讲经交流基地和杭州灵隐寺共同承办的“2022讲经法师佛教英语培训班”在杭州灵隐寺举行了线上开班仪式。

2022年6月16日下午,中国佛学院召开崇俭戒奢主题教育学习会。常务副院长明海法师、副院长向学法师、清远法师及各部室负责人参加会议。常务副院长明海法师主持会议。与会人员在会上集中学习了习近平总书记关于“厉行节约、反对浪费”的系列重要指示批示精神以及全国性宗教团体《关于崇俭戒奢的共同倡议》等有关文件。在学习主题教育有关文件之后,大家结合佛学院的工作实际以及各自修学、工作的经历进行了讨论,分享了...

2022年6月15日上午,厦门市佛教协会召开佛教界崇俭戒奢教育活动动员部署会。

定觉寺下院大雄宝殿中供奉本师释迦牟尼佛等诸佛像。然因风雨吹打,屋顶和墙间漏缝百出 漆皮全部脱落,为了僧众和信众们的安全修行,大雄宝殿修缮工程迫在眉睫。

为庄严殿堂,石佛寺三圣殿将迎请实木【供桌】一张,长2.2米,总价约5000元。

为帮助在春节期间被杀害的众生往生净土或善道,师父发起助印《龙藏版地藏经》,望诸佛菩萨慈悲加持新的一年顺顺利利,...

大年初七,开门大吉!值此殊胜日定觉寺于壬寅虎年大年初七“启建祈福纳吉·生辰佛事”

百福,寓意‬福气多多。灯‬笼,代祥表‬和、祈福。能亮照‬十方,去除暗黑‬,照亮心路。

一无复始,万象更新。拉开2022年壬寅虎年帷幕,从结缘定觉寺“祈福年历”开始!

定觉寺恭迎释迦牟尼佛成道日:结缘腊八降吉祥, 祈福供灯!

2022年1月10日(农历腊月初八),欣逢释迦牟尼佛成道日,民间又叫作腊八节。定觉寺耀隆法师感念佛恩,纪念佛陀成道,将于腊八节当日举办“送粥增福”施粥活动。经历了疫情防控的波波折折,所有人对虎年都寄予极大的期待!在寒冷的冬季,吃上一碗热腾腾的腊八粥,那温暖,会从心底笃笃实实地漾出来。并籍此香粥,祈祷:驱散冬日严寒,驱走心中冷漠!疫情消弭,世界和平,风调雨顺,国泰民安!(食材包括:红豆、糯米、...

转眼已接近2021年年底,定觉古寺放生救度物命的善举一直以来从未停歇!定觉寺耀隆师父为了回报各位护法居士这一年来对寺院的护持之恩,定于2021年12月18日(农历十一月十五)举行本年度最后一次放生大法会,为十方信众消灾祈福,圆满一年的善行!‬‬放生法会秉承着慈悲护生、合理‬‬放生,本次放生种类为鸟类,放生不仅仅是救一条生命,结一个善缘,而是令其听经闻法,慧根增上而得度脱。耀隆师父在此诚邀众同...

2021年5月27日至6月1日,在中国佛学院副院长向学法师、清远法师带领下,2017级本科班毕业参学之旅一行赴江西、湖北朝礼佛教祖庭以及到红色教育基地参...

2021年6月1日下午,中国佛教协会第十届理事会第三次会长会议在京举行会长演觉法师主持会议并讲话。

定觉寺寺将于6月8号(药王菩萨)启建药王菩萨圣诞消灾延寿药师忏及吉祥药供大法会

2021年5月9日,中国佛教协会第十届理事会佛教教育委员会第一次会议在北京召开。

2021年4月26日,中国佛教协会“四史”学习教育培训班在中央社会主义学院开班

布施的本质是无我,布施的最终成就是无上正等正觉。布施一元钱,功德有多大?我们今生能获得人身,布施一元钱,有多少众生成就了我们,就有多大的功德。

《乾隆版大藏经》为清代官刻汉文大藏经,亦称《清藏》,又因经页边栏饰以龙纹,亦名《龙藏》。

上一页 1 2 3 下一页

宗教活动场所登记证 宗场证字(佛)00719001 号    寺院地址:河北省邢台市隆尧县东良镇店头村