定  觉  寺 福  慧  楼  修 复 缘 起
ABUIABAEGAAgltXZgwYogpyzyQEwsAk4owU

福慧楼,顾名思义就是为大众培植福报,增长智慧的大楼。也是定觉寺住持耀隆法师2021年发愿要修建的供大众参与、大众成就的集佛法僧三宝为一体的弘法综合建筑。

定觉寺历史悠久,深处河北邢台偏远乡村,千年古刹几经风雨洗礼,破败不堪,变为废墟。在耀隆法师住持后,历经数年艰难修复下,定觉寺大雄宝殿、念佛堂、药师楼僧寮房等建筑陆续拨地而立,僧团和合,佛事活动有序开展,梵音再起,佛法再兴,已成庄严道场,周边信众称赞不绝。

深山一小庙,广开弘法门。洞天福地因缘聚,路远亦有求法僧。随着定觉寺僧众日益增加,昔日仅供住持一人使用的斋堂已无法满足现有常住僧团的正常过斋需求,大众阅藏学法也需清雅幽静之地。

值此因缘,隆耀法师结合寺院常住过斋、阅藏、礼佛需求,依据定觉寺现有规模和占地面积等因素综合考虑,计划筹建集斋堂、佛堂、法堂为一体的综合弘法大楼---福慧楼。

福慧楼整体结构设计为外梯三层,一层为斋堂,是大众日常过斋之处;二层为卧佛殿,建成后将供养一尊华北地区最大的铜质释迦牟尼佛涅槃像;三层为藏经楼,用于收藏各类大藏经供法师及大众修学,整个弘法综合体满足僧众过堂、礼拜卧佛、修学经藏三项功能。

供养常住,礼敬佛陀,深入经藏,是我们在家人培植福报,增长智慧的有效途径。佛法僧尊称为佛门三宝。福慧楼将供佛、供法、供僧融汇为一体,发心参与福慧楼的建设,就是供养三宝的一种实际行动。成就一方道场,非一人之举。耀隆法师悲心切切,共倡义举,聚众和合,诚心祈请:十方善信、社会贤达,慷慨解囊,同发善心,以成善德。发心无大小,随喜无限定,出一元钱,献一份力,都是对三宝事业最直接的护持。大众可根据自身经济能力,在不影响正常生活的情况下,随喜发心,护持此项工程,为家人和自己培植福田,添福增慧,受益终身。

第一层:斋堂
2021-04-20
2021-04-20
第二层: 卧佛殿
2021-04-22
2021-04-22
第三层:藏经楼
2021-04-24
2021-04-23
2021-04-23
2021-04-23

宗教活动场所登记证 宗场证字(佛)00719001 号    寺院地址:河北省邢台市隆尧县东良镇店头村