定  觉  寺 佛 事 安 排 公 告

07

2022-02

为帮助在春节期间被杀害的众生往生净土或善道,师父发起助印《龙藏版地藏经》,望诸佛菩萨慈悲加持新的一年顺顺利利,...

07

2022-02

大年初七,开门大吉!值此殊胜日定觉寺于壬寅虎年大年初七“启建祈福纳吉·生辰佛事”

19

2022-01

百福,寓意‬福气多多。灯‬笼,代祥表‬和、祈福。能亮照‬十方,去除暗黑‬,照亮心路。
庄严瞬间

庄严瞬间

图片集

往期回顾

往期回顾

信息站

转眼已接近2021年年底,定觉古寺放生救度物命的善举一直以来从未停歇!定觉寺耀隆师父为了回报各位护法居士这一年来对寺院的护持之恩,定于2021年12月18日(农历十一月十五)举行本年度最后一次放生大法会,为十方信众消灾祈福,圆满一年的善行!‬‬放生法会秉承着慈悲护生、合理‬‬放生,本次放生种类为鸟类,放生不仅仅是救一条生命,结一个善缘,而是令其听经闻法,慧根增上而得度脱。耀隆师父在此诚邀众同...
到唐山出差时,有一位老者给我讲了一个有关放生的故事,说是他自己的亲身经历。
放生习俗的开展,成为宋代以后佛教深入社会的重要传统之一。放生习俗的形成,既有佛教戒杀护生的思想根源,同时亦受到儒家好生思想的推动。南北朝以来,在皇权贵族的支持下,逐渐以天然海湾为放生池的屏障,形成中国佛教的放生习俗.
当今学佛者对放生非常感兴趣,大部分人的主导思想是为了自己消灾延寿,对放生的含义却不甚明了。
不少人反对放生,认为动用这许多人力、财力放生并无实质的意义,何不将金钱用作慈善用途?亦有人认为因为有放生的人,拓大了狩捕事业,令更多生命无辜被捕;更有人说回归大海之生物,可能被大鱼吃掉,或再次重投渔民之捕网......
放生是第一有利的功德,是最快的方式。古语:“救人一命胜造七级浮屠。”可见救命的功德是非常之大。
共2页
到第

宗教活动场所登记证 宗场证字(佛)00719001 号    寺院地址:河北省邢台市隆尧县东良镇店头村